Mon deuxième stage c’était dans un magasin qui s’appelle
JENNYFER, à Bellecour.
Pour y aller, je prenais tous les jours le bus et après
le métro, après je marchais 5 min pour arriver au magasin.
Je commençais tous les jours à 10h jusqu’à 18h, avec 1h de
pause pour déjeuner.
Quand je suis arrivée, mes collègues avaient déjà commencé
leur travail parce qu’ils étaient arrivés plus tôt que moi.
Je faisais tous les jours le cintrage, la remise en rayon,
l’accueil, le renseignement et conseil des clients. Je travaillais dans l’étage
mais j’ai travaillé quelques fois en bas, à l’accueil et aux cabines
d’essayage.
La majorité des clients étaient des français, mais j’ai
trouvé aussi des clients que venaient de l’Espagne, des Etats-Unis, du Hawaï,
d’Angleterre, d’Italie et de la Suisse.
Ce stage c’était plus fatigant que le premier ; j’avais
beaucoup plus travaillé que pendant le premier, mais j’avais plus de contact
avec les clients que pendant le premier.
J’ai apprécié les deux, mais j’ai plus aimé le premier.
LONICA
Je passe mon deuxième stage dans un Maison de
Retraite qui s’appelle « LES HIBISCUS », mon premier stage j’ai fait
dans la même maison de retraite, comme Agente de Service Hospitalier. Ça s’est
bien passé.
J’ai travaillé avec le personnel d’Agente de Service Hospitalier, quand je suis arrivée dans
mon travail je suis rentrée à 6h14 pour changer mon
blouse, pantalon et mes
chaussures de travail, Après j’étais montée dans la premier étage, j’ai commencé à préparer le
petit déjeuner pour tous les patients, a tartiner le
pain de mie avec la
confiture et le beurre , le lait ,le
thé , le Café, le chocolat etc.
Quand j’avais
terminé de préparer, je montais
dans la quatrième étage pour commencer
à donner le
petit déjeuner aux
patients qui arrivaient dans
la salle à manger. Pour les personnes qui
ne peuvent pas marcher
nous donnions dans sa chambre
,après je ramassais tous mes plateaux
pour laver et
descendre dans la
cuisine.
Ensuite
j’ avais préparer
mon charriot pour j’
ai commencé a nettoyer
toutes les chambres, les salles de bain
, les table ,la salle de
repose , la salle de
manger etc.
Le deuxième stage
était plus fatigant, bruyant, difficile que mon
première stage.
ISABEL
Le 1er jour de stage l’employeur il m avait montré tous ce
qu’il faut faire : L ouverture du magasin , des colis etc. L
ouverture du magasin c était de 9 h 45 jusqu’ a 12 h 00 et l’apres-midi :
Ouverture a 14 h jusqu’a 19.
Mon stage consistait sur la réparation de vélo de ville , de
route ou des vtt . Je faisais des
révisions si c est nécessaire .
J’avais révisé le
frein, l’ huile, le plaquette , les Chaines, les pneu, les jantes déjà dans le 1er
stage ?
C était un stage de 2 semaines du 21 septembre jusque le 3
octobre 15
Il s’est passé très bien
ADIL
J’ai passé mon deuxième stage au RESTAURANT
« NAIRI ». Mon premier stage aussi s’est passé dans cette
entreprise. J’ai travaillé comme
comptable.
Ce restaurant n’est pas grand. Dans le restaurant travaillent
cinq personnes. C’est une équipe jeune. La directrice s’appelait Lilite.
Quand j’ai commencé mon premier stage, j’avais déjà
discuté avec Lilite. Nous avons décidé, que je ferai le comptabilité pour trois
mois, qui éteint déjà passés. Apres je faisais le comptabilité pendant deux
semaines du stage. J’ai fait le comptabilité des revenus et des charges.
Pour moi le deuxième stage était plus facile, que le
premier. Il y avait moins de travail pendant le premier stage. Quand j’avais
termine mon deuxième stage, j’ai expliqué à Lilite, que elle doit faire pour
continuer la comptabilité.
Mon deuxième
stage était aussi bien que le premier, parce que j’aime mon métier et quand
j’ai commencé le stage, j’avais déjà travaillé dans ce domaine avant.
MARINA
J’ai effectué un
stage comme employé de restauration et pendant ce stage j’avais appris beaucoup de choses : comme les
plats et toutes les pizzas et quand j’ai fait ce stage j’avais travaillé comme
cuisiner. Quand j’ai commencé le stage j’étais un peu timide au début. Ce
deuxième stage était aussi difficile que le premier stage parce que, ou j’ai
fais mon deuxième stage il y avait plus
de clients que le premier. Le restaurant était plus bruyant que l’autre et il y avait autant travail que le premier
stage. Moi pendant ce stage j’ai appris plusieurs choses, et quand je commence
a 11h je trouve l’autre groupe avait déjà commencé. Moi personnellement j’ai
préféré le deuxième stage, plus que le premier.
YOUCEF
J’ai fait mon 2 stage au
consulat d’Algérie à Lyon c’était juste
à coté du centre formation. JE commençais
à 8h de matin jus qu’au 16h.tous les jours je prenais le même bus C2.Et quand
j’étais la bas j’ai maitrisé plus des postes j’ai travaillé à la plateforme
téléphonique ,bureautique et quand j’ai commencé le travail j’avais déjà
essayé avec le responsable avant .j‘ai pris beaucoup d’expérience au niveaux de travail et j’ai fait des contactes avec des clients j’avais déjà
connu .il ya un jour tous les employeurs parlent le consul va arriver
et moi j’avais peur un peu après Can il est arrivé je connaissais avant
.vraiment cet stage presque rien avoir avec mon premier stage ,c’est vrai il
était aussi court que le 4 stage mais il était plus riche que le 1 stage ,il
était plus compliqué que le 1 stage ,il y avait plus de calme pendant le 2
stage .il y avait autant de
responsabilités que le 1 stage.par contre j’ai appris le français moins que mon premier stage mais je travaille plus.
ABIRA
Mon 2eme stage c’était comme auxiliaire de vie à la même maison de retraite où
j’avais fait mon premier stage, ca s’appelle les hibiscus.
Ce stage a duré
2semaines, j’ai commencé mon stage le 21 septembre 2015 a 8 :30hr le matin. D'habitude, le premier jour du stage pour tous les stagiaires c’est 12 :30hr
jusque à 19 :30hr. Mais, pour mes heures pour travailler c’était de
8 :30hr le matin jusqu à 16:00hr. j’ai travaillé avec les aides soignants,
les aides a la vie et les infirmiers dans les résidences de personnes âgées. mes taches
réalisées pendant 2semaine dans mon stage c’était : la réfection du lit
pour les personnes âgées dans les chambres, assister aux soins corporels et veiller au confort
de la personne (toilettes en changes). Nous avons tavaillé dans une
équipe de deux, chacune s’occupait de son patient. Après le soin d’hygiène il
faut que nous accompagnions les patients au petit déjeuner dans la salle
manger. A 10 :30hr le matin, nous aussi prenions notre pause avec les
autres collègues pour discuter un peu et manger le petit déjeuner pour
20minutes, âpres nous continuions avec le travail. A 11 :45 nous préparions
les personnes âgée pour le déjeuner, il faudrait chacun chose a table pour
accompagner ou aider les personnes âgées au repas jusque que ils ont terminé le repas.
Ce stage s'est
bien passé pour moi jusqu a la fin comparé au premier. J’ai termine mon stage
le 3 octobre 2015.
HADIJAH
Je suis en formation de langue française à coté projets .J
avais commencé mon deuxième stage de deux
semaines comme aide cuisinier chez administrative d’ état. Ca s’est bien
passé. J’ai travaillé dans la cuisine et dans la salle. Il y a beaucoup de cuisines
pour préparer les plats. Il y avait 30 personnes qui travaillaient là-bas. Ils ont travaillé plus que 30 ans. Le
directeur, le responsable et le chef de cuisine étaient très gentils avec moi.
Je commençais à 8h jusqu'à 15h30.J ai préparé les salades les tartines «pizzas les gâteaux et légumes. J’avais travaillé
dans la laverie aussi. J ai fait tous là-bas.
J ai appris beaucoup de choses. J ai
beaucoup mangé la bas. Le repas de restaurant était très bon. Il y avait
beaucoup de clients. Le dernier jour de stage j’étais triste un peu. Le
responsable m’à donné un numéro du téléphone de intérim pour chercher
travail.
·
Le deuxième stage était plus intéressant que
première
·
Le deuxième stage était plus fatigant que
première
·
Le deuxième stage était moins calme que première
·
Le deuxième stage était plus rapide que première
SSHABANA
·
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire