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mardi 22 novembre 2011

Le groupe Zéphyr vous propose leurs recettes(1ère partie !) : Miam, Miam !



DINDE ET CHAMPIGNONS 

A LA CREME, par Royah


INGREDIENTS

1 cuisse de dinde
500 g de champignons
1 Pot de crème fraiche
Sel et Poivre
2 cuillères de curry en poudre
Huile

Préparation :
Mettez dans une casserole un peu d'huile. Coupez en petits morceaux la viande de dinde ajoutez-les dans la casserole et mélangez avec l'huile puis baissez le feu, laissez cuire 5-10min. 
Ajoutez la crème fraiche, les champignons et mélangez bien ajoutez deux cuillères de curry salez et poivrez et laissez 15 au 20 min à feu doux.





Dolma, par Vachagan


Il y a 70 types de Dolma, je voudrais présenter une recette qui s'appelle Dolma erevanyan


Ingrédients pour 4 personnes 

500gr de viande de bœuf               3 oignons
200gr de viande de porc                20gr de persil
20gr de coriandre                             Sel
150gr de riz                                        Poivre noir
100gr de beurre                             
50gr de tomates                           
PREPARATION


Hachez tout la viande et les oignons, après mélangez bien à la main en ajoutant le riz, les tomates, la coriandre, le persil, le beurre. Pendant cette période, faites cuire le chou blanc, défeuillez le chou et mettez les morceaux dans la feuille de chou, roulez et installez les dolma dans la casserole haute, ajoutez de l'eau et chauffez sur le gaz pendant 30 minutes.




Soupe de poisson nigériane par 
Patience

Ingrédients

un poulet            1 oignon

500g de tomates        3 maquereaux

5 piments rouges

Mettez les tomates avec les piments, mélangez puis mettez dans la casserole avec l' huile , mettez les maquereaux avec les oignons avec dans la casserole avec une pincée de sel, mettez sur les plaques électriques, faites cuire pendant 20 minutes !





Sablés, recette d'Amira
  1. Dessert

  2. Préparation : 15mn

  3. Cuisson : 10mn
Ingrédients :
  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de vanille
  • 1 œuf
  • 1 boîte de confiture au choix


    Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°c

  2. Versez la farine, après le sucre

  3. Faites fondre le beurre ; puis ajoutez la levure et la vanille avec l'œuf.

  4. Mélangez tous les ingrédients

  5. Obtenez une pate lisse

  6. Etalez la pate avec un rouleau

  7. Faites des formes au choix

Bon appétit

SALADE TUNISIENNE ( recette de Mabrouka)

PREPARATION : 20 MN

INGREDIENTS

4 TOMATES
1 MORCEAU D'OIGNON
2 PIMENTS
1 BOITE DE THON
UNE PINCÉE DE SEL
UN VERRE D'HUILE
100 GRAMMES D'OLIVES
2 OEUFS

PREPARATION

Faites cuire les œufs dans une casserole.
Coupez la tomate et le piment avec l’oignon
Et après mélangez avec l’  huilé, une pincée de sel puis mettez tous   les ingrédients dans une assiette puis ajoutez au dessus un peu de thon avec les olives et les œufs.
C’est  fini !



           

La recette d''Atlas : Le  nid  d’oiseau

Préparation : 30 mn
-         2 k escalopes de poulet
-         5 œufs
-         1 oignon
-         un tube de mayonnaise
-         sel, poivre.

Préparation. 
      Faites cuire dans une casserole  l’escalope de poulet avec de l’eau
      pendant 25 minutes et les œufs aussi. Faites cuire avec de l’eau.
      Après la cuisson, il faut couper le poulet en petits morceaux  et couper
      les oignons et les œufs en rondelles.
     Puis  ajoutez un tube de mayonnaise, salez et poivrez un petit peu,
    après  mélangez tous les ingrédients avec la cuillère.
              Servez  froid !
  






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